• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会执法检查组对《云南省大理白族自治州水资源保护管理条例》实施情况开展执法检查

网站首页    监督工作    监督动态    州人大常委会执法检查组对《云南省大理白族自治州水资源保护管理条例》实施情况开展执法检查

 6月6日至7日,州人大常委会组织部分州十五届人大代表组成执法检查组,在州人大常委会副主任字云飞带领下,对《云南省大理白族自治州水资源保护管理条例》实施情况进行执法检查。

执法检查组先后深入大理市西洱河四级坝、宾川县仙鹅水库水源地和润民合作社水权交易中心、鹤庆县水系连通洪水塘项目和白龙潭水库农村饮水工程,实地检查各级政府及有关部门贯彻实施《条例》的情况,并召开执法检查汇报会。会上,州政府相关人员作《条例》实施情况汇报,执法检查组成员提出了意见建议。

执法检查组指出,《条例》公布实施5年来,全州各级政府和有关部门认真贯彻执行《条例》各项规定,全面推进以洱海保护为主的生态文明建设,不断健全完善水资源保护管理体制机制,切实加强水源区保护、节约和集约用水、水资源污染防治和管理,为推动全州经济社会发展发挥了重要作用。

执法检查组强调,水资源保护管理任重道远,各级政府和相关部门要持续巩固《条例》实施成效,进一步提高认识,加大对《条例》的宣传力度,不断提升人民群众知晓的广度和深度;要整合各方力量,加大资金争取力度,积极拓宽融资渠道,推进水利基础设施建设和水生态保护项目实施;要深化改革,进一步健全水资源保护管理机制体制;要统筹协调,进一步强化水资源保护管理的要素保障。

文:大理日报记者 褚雪琴

图:州人大常委会农业农村委 谭英

2022年6月9日 08:40
浏览量:0
收藏