• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会调研组对2021年财政决算、审计工作及财政管理体制开展专题调研

网站首页    监督工作    监督动态    州人大常委会调研组对2021年财政决算、审计工作及财政管理体制开展专题调研

5月16日至19日,州人大常委会副主任靳汝柏率调研组,对2021年财政决算、审计工作及财政管理体制开展专题调研。

调研组先后深入云龙县、漾濞县、鹤庆县、大理市部分乡镇人民政府、财政所、普德赋大理国际度假项目建设地进行实地调研,听取了县市财政决算、审计工作及财政管理体制情况汇报,并与参会部门进行深入交流。

调研组建议,一是要扎实抓好财源培植。科学谋划全年收入,加强财源建设,厚植骨干财源,培育新兴财源。加大招商引资力度,精准落实减税降费政策,持续优化营商环境,增强实体经济自我“造血”功能,促进财政稳步增收。二是要强化预算执行管理。加强预算编制管理,完善项目支出标准体系,细化预算编制,进一步提高预算编制的科学性和精准性。增强预算法定意识,严格控制预算调整,加强预算执行监督,提高预算执行效率,切实提升资金使用效益。三是要增强财政保障能力。坚决树牢过紧日子思想,加强政策研究,积极争取上级支持,有效盘活沉淀和存量资金,完善结余资金收回使用机制,强化财政资源统筹,切实增强财政保障能力。四是要加大审计查出问题整改力度。加强对国有资产、政府债务、重点资金使用的审计监督,对审计查出的问题,被审计单位要逐条逐项对照整改。审计部门要加强整改跟踪督促,提高整改质量和效率。五是要加强基层财政队伍建设。州级有关部门要加强对基层财务人员相关法律法规和业务知识的培训,进一步提高基层财政服务水平,推动乡域镇域经济高质量发展。

州人大财经委、常委会预算工委,州财政局、州审计局相关同志参加调研。

文图:州人大常委会预算工委 张曼玲

2022年5月24日 09:30
浏览量:0
收藏