• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关举行“人大讲坛”

网站首页    自身建设    机关党建    州人大常委会机关举行“人大讲坛”

5月20日上午,州人大常委会机关举行第十二期“人大讲坛”,分享交流学习身边人、做好当下事的认识体会。

州人大常委会农业农村工委副主任杨志宾围绕洱海保护工作,以“用心谱写洱海情”为题,讲解洱海水污染防治相关知识,总结近十年洱海保护工作特点,交流2021担任大理镇洱海保护治理工作队队长开展的主要工作和体会。他说:我们参加工作队的不是一个人在战斗,我们的身后有一个幸福、温暖的家,她的名字叫州人大常委会机关!

州人大常委会社会建设工委综合科科长张梅以“用心工作,用情帮扶”为题,围绕乡村振兴驻村工作作交流发言,介绍了弥渡县红岩镇吉祥村村情、驻村帮扶工作开展情况和下步工作打算。她认为,驻村工作的推进离不开单位的支持和帮助,要找准职责定位,务实工作,尽职尽责,与村“两委”共同做好各项工作。

州人大监察司法委综合科副科长孙娆分享了自己到弥渡县红岩镇吉祥村驻村工作一年来的认识和体会,透过工作生活的点滴,讲述驻村一年来自身各方面的变化和收获。她表示,自己的心态变得更加积极乐观了,这段乡村生活,给了自己更多思想上的启迪:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行;处处留心皆学问,人情练达即文章;企者不立,跨者不行。她说:“那些你以为是努力换来的回报,不单是你努力拼命的成果,而是身处的环境所赋予你的。”

大家纷纷表示,三位同志的交流发言感情真挚、很接地气,字里行间充满了对工作的思考、对工作的担当和对基层、对群众的感情,展现出人大干部爱工作、强本领,爱人民、做实事的良好精神风貌听后很受启发。要学习他们踏实勤勉、担当实干的工作作风,在推进“两个革命”开展“学做”活动上作示范、走在前,为推进“四个机关”建设贡献力量。

州人大常委会副主任靳汝柏,州人大常委会秘书长李绍唐出席讲坛。州人大常委会副秘书长、办公室主任王文天主持。

文图:刘利权

2022年5月23日 09:00
浏览量:0
收藏