• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关召开“对标先进、争创一流”主题实践活动动员会

网站首页    自身建设    机关党建    州人大常委会机关召开“对标先进、争创一流”主题实践活动动员会

5月20日上午,州人大常委会机关召开“对标先进、争创一流”主题实践活动动员会,对开展主题实践活动进行思想动员和安排部署。

会议指出,开展标先进、争创一流主题实践活动,是深入贯彻落实省第十一次党代会和州第九次党代会精神,全面落实省委“五个表率”和州委“学好身边人、做好当下事”要求大力推进作风革命、效能革命的重要举措是强化党建引领,推动党建工作和业务深度融合、互促共进的有力抓手是推动四个机关建设,提振干事创业精气神,实现新时代人大工作高质量发展的现实需要是巩固提升全国文明单位、创建模范机关的必然要求。

会议强调,要把准目标要求,有力有序推进主题实践活动。准确把握目标要求、重点内容、方法步骤,及时跟进中央和省州党委要求、跟进新时代新理念、跟进先进发达地区,围绕政治建设、业务工作、机关党建工作等3个方面全面对标,推动州人大常委会机关各项工作在全作表率、全争先进、整体上台阶,确保“四有”“八对标”和“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”的目标全面落实到位注重统筹融合,引领各项工作全面提质增效。以“四个机关”建设为总抓手,把实践活动与推进作风革命、效能革命协同开展,统筹抓好实践活动与党建其他工作、党建工作与业务工作,推动实践活动贯穿人大中心工作和年度工作全过程、各方面,深化拓展各类创建活动,形成党内带党外、党员带群众,共同创先争优、建功立业的生动局面以党建引领各项工作全面提质增效,在实践活动中充分展现人大机关干部职工的良好形象。

会议要求,要压紧压实责任,确保主题实践活动取得实效。切实加强组织领导,压紧压实责任健全制度机制强化督促检查按照实践活动方案和年度争创目标计划,把握好工作节奏,协同推进,注重实效做到一年一进步、三年一大步,推动各项工作逐年进位全面提升人大工作质量和工作成效。机关全体干部职工要以只争朝夕的精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,营造比学赶超、干事创业、锤炼作风的浓厚氛围,以饱满的工作热情、良好的精神状态推进各项工作任务圆满完成。

州人大常委会副主任靳汝柏,州人大常委会秘书长李绍唐出席会议。州人大常委会副秘书长、办公室主任、机关党委书记王文天作动员讲话。

文:州人大常委会办公室 余斌

图:刘利权

2022年5月23日 09:00
浏览量:0
收藏