• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会调查组开展环境状况和生态文明建设情况调查

网站首页    监督工作    监督动态    州人大常委会调查组开展环境状况和生态文明建设情况调查

5月10日至13日,州人大常委会主任张剑萍、副主任字云飞带领调查组,到大理市、洱源县、剑川县,对2021年环境状况和环境保护目标完成情况、2021年生态文明建设工作情况开展调查。

调查组深入到大理市龙龛白鹤溪洱海保护生态搬迁1806小镇项目(喜洲地块)、海东镇下河村附近环岛、北干渠断面、大渔田污水处理厂一期等点位,查看环洱海流域湖滨缓冲带生态修复与湿地建设情况洱海流域截污治污体系运行情况饮用水源地保护情况洱海保护生态搬迁情况“南污北调、雨污分流”情况、北片区来水雨污分流情况等;到洱源县右所镇牛街乡污水处理厂尾水湿地等点位,查看西湖生态搬迁情况茈碧湖环湖湿地建设管理“三库连通”运行情况及茈碧湖水质情况等;到剑川县华新水泥(剑川)有限责任公司剑湖巡护码头等点位,查看水泥窑生活垃圾协同处置项目退塘还湖项目和剑湖湖面水质情况等,现场听取了大理市、洱源县、剑川县工作汇报。

实地调查结束后,召开2021年环境状况和环境保护目标完成情况生态文明建设工作情况座谈会

调查组强调,县市和州级相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,进一步提高对环境保护和生态文明建设工作重要性的认识。一是要加强对生活污水的收集处理及污水处理厂的运行管理,确保污水达标排放,进一步改善水环境质量。二是要加强水资源的合理利用和开发,全面落实水资源管理制度,不断提升水资源保障能力。三是要做好生态搬迁后续扶持工作,保障广大搬迁群众从安居走向乐业。四是要加强监督,强化考核,齐心协力,依法持续推进生态文明建设。

州人大环资委,州政府办公室、州生态环境局、州水务局(州河长办)、州洱海管理局,大理市、洱源县、剑川县有关同志参加调查。

文图:州人大环资委 罗金珠

2022年5月18日 09:30
浏览量:0
收藏