• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

张剑萍率队到巍山县调研人大协商立法协商工作

网站首页    监督工作    监督动态    张剑萍率队到巍山县调研人大协商立法协商工作

5月13日,州人大常委会党组书记、主任张剑萍率调研组,到巍山县对人大协商、立法协商工作进行专题调研。

调研组深入到永建镇小围埂村委会、庙街镇古城村委会实地调研,到庙街镇柠檬种植基地调研基层人大代表助推特色产业发展情况,到文华书院、南诏王宫调研文化旅游产业发展情况。

随后,召开了调研座谈会。

在听取相关工作情况汇报和参会人员发言后,张剑萍指出,巍山县人大常委会在人大协商、立法协商工作中积极探索,取得了初步成效。此次专题调研就是要学习和总结相关工作先进经验,助推全州人大系统进一步开展好人大协商、立法协商工作。

张剑萍强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央人大工作会议精神,深刻把握人大协商内涵、内容、要素,充分发挥人大协商在人大工作中的积极作用,将人大协商贯穿人大立法、监督、决定任免以及代表工作各方面,不断健全民主制度、丰富民主形式、拓宽民主渠道,发展全过程人民民主。

张剑萍要求,要抓紧建立健全协商相关办法,明确协商的程序、内容、参与主体和方式。规范和加强立法协商工作,确定、联系基层立法联系点,充分发挥基层立法联系点作用,广泛听取基层社情民意,把发展全过程人民民主落实到立法的各方面全过程。在人大协商方面,要不断加强学习、总结经验,完善制度机制,丰富协商形式,进行积极稳妥探索。同时,立足人大职能职责,就当地中心工作、重点项目等,依法协商、科学协商,吸纳民意、汇集民智,推动解决实际问题。

巍山县人大常委会党组书记、主任马克伟就开展立法协商工作情况作汇报,表示将结合实际情况,发挥优势,着力推进开展相关工作,加快探索人大协商,积极推进人大协商民主建设。

州人大常委会副主任彭云宁、州人大常委会秘书长李绍唐,州人大常委会副秘书长,州人大及其常委会相关委室负责人参加调研。

文图:巍山县融媒体中心 张娅芹

2022年5月17日 09:00
浏览量:0
收藏