• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会调研组对中等职业教育发展情况开展专题调研

网站首页    监督工作    监督动态    州人大常委会调研组对中等职业教育发展情况开展专题调研

5月6日至9日,州人大常委会副主任李郁华率调研组,对全州中等职业教育发展情况进行了专题调研。

调研组先后深入大理技师学院、大理护理职业学院、大理农林职业技术学院、大理市职业中学、弥渡县职业技术教育中心、永平县职业高级中学等中高等职业教育学校,对学校开展职业教育情况进行实地调研,深入了解各校办学条件、规模、师资力量、招生、实作实训建设等情况。召开座谈会,分别听取大理市、弥渡县、永平县政府开展中等职业教育工作情况汇报,听取人大代表和相关部门单位的意见建议,并就存在困难和问题进行深入讨论研究

调研组指出,大理州职业教育工作在州委州政府关心重视下各级各部门的努力下,取得了长足的进步和发展。职业教育发展保障机制不断强化,现代职业教育办学体系不断健全,全州已建成高职学校2所,普通中等专业学校2所,职业高中14所,技工学校1 所,开设有高职专业24个,中职专业60个,专业点147个的相对完善的职教育体系为服务全州经济社会发展培育了大批技术技能人才。

调研组建议,一是深化新时代发展职业教育重要性认识,深刻理解把握全面发展的要求,加强政策保障。二是深刻理解把握职业教育的新要求,职业教育办学模式向产教融合方式转变,办学格局从政府为主向政府统一管理校企结合社会办学转变。三是深入贯彻全面落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》,依法治教,培养职业教育主力军。四是深度聚焦产教融合校企合作工学结合培养适应新时代发展要求的技术技能人才,促进就业创业创新。

州人大常委会教科文卫州政府办公室、州教育体育局、州发展改革委、州财政局、州人力资源社会保障局、州审计局相关同志及部分州人大代表参加调研。

文图:州人大常委会教科文卫工委 曹辉

2022年5月13日 09:30
浏览量:0
收藏