• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会调研组对水资源保护管理条例贯彻实施情况进行专题调研

网站首页    监督工作    监督动态    州人大常委会调研组对水资源保护管理条例贯彻实施情况进行专题调研

55日至7日,州人大常委会副主任字云飞率领调研组到漾濞县、宾川县、鹤庆县对《云南省大理白族自治州水资源保护管理条例》贯彻实施情况进行执法检查前专题调研。

调研组先后深入到漾濞县平坡镇雪月山泉公司雪山河一级电站、县城供排水公司,宾川县仙鹅水库、鸡足山镇大坝子润民合作社水权交易中心、滇中引水大理州鲁地拉水电站水资源综合利用一期工程四级泵站——大银甸泵站,鹤庆县水系连通及农村水系综合整治(洪水塘)项目、白龙潭水库、西龙水库等单位和地点,实地查看电站拆除情况、饮用水水资源地保护、取用水、供排水、节水资源地环境保护工程实施高效节水工程及市场化供水运行鲁地拉水电站水资源综合利用配套工程建设运营水美乡村建设水库农村饮水工程情况,深入了解条例贯彻实施情况。

调研组分别在宾川县、鹤庆县召开座会,听取县人民政府实施条例工作情况汇报,听取相关部门和人大代表的意见建议。

调研组指出,我州水资源保护管理存在工程性资源性缺水,水价高、水源地多水污染治理难度大,水资源保护管理难度大,水资源效益发挥不佳等困难和问题。

就下步工作,调研组建议一是持之以恒抓好条例学习宣传教育工作强化广大干部群众水资源保护和水事法律法规意识,促进水资源节约和水污染防治是持之以恒抓好水利设施和水利相关配套工程建设,用工程性措施解决资源性水问题。是持之以恒抓好水资源治理,努力用治污成效解决水质性缺水问题。是持之以恒抓好条例执行,提升水资源配置效率提高水资源承载能力用最严格的水资源管理制度解决管理性缺水问题。是持之以恒推进农业水价综合改革,降低农业用水水价,解决农业用水问题。

文图:州人大常委会农业农村工委 谭英

2022年5月11日 09:00
浏览量:0
收藏