• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

洱海保护管理条例修改工作协调会召开

网站首页    立法工作    立法动态    洱海保护管理条例修改工作协调会召开

4月28日晚,我州召开洱海保护管理条例修改工作协调会。州人大常委会副主任字云飞、州人民政府副州长李苏出席会议,就确保按时完成条例修改工作作了部署和要求。

会上,州人大环资委主任委员朱智云就条例修改相关背景、组织架构、工作流程、工作建议等作了汇报说明。州司法局局长周本森就条例修改(草案)政府起草工作方案作了汇报。

会议指出,要始终牢记习近平总书记“一定要把洱海保护好”和“守住守好洱海”的殷殷嘱托。洱海保护管理条例自1988年颁布实施以来历经四次修改,越改越好,三级保护区划定很清晰,省人民政府《关于九大高原湖泊“三区”管控的指导意见》也吸收了大理好的做法。条例修改要以“严”字当头,按照“管控措施内容条款只能增加、不能减少的原则”和“管控标准只能更严、不能降低的要求”,结合实际,一湖一策,认真开展好条例修改相关工作。

会议要求,一是要统一思想,切实提高对条例修改重要性的认识。条例修改是贯彻落实省委、省人民政府《关于“湖泊革命”攻坚战实施意见》的具体行动,是落实省人大常委会2022年工作要点安排的具体体现,也是贯彻落实省河长办关于九大高原湖泊治理的相关要求和州委关于同意启动条例修改重要指示的具体要求,把思想和行动统一到省州党委的部署要求上来,坚定不移完成好条例修改任务。二是要精心组织,抓紧抓好条例修改工作。完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,切实加强领导,高位推动,组建专班,尽快开展工作,加强协调配合,确保条例修改高效推进。三是要坚持标准,准确把握条例修改的总体要求。把握“严”的主基调,坚持实事求是、划线一致性和条例之间相互衔接等原则。四是要倒排时间,按时完成条例修改任务。6月30日前州人民政府以议案形式将修改文本报州人大常委会,8月份州人大常委会会议一审,10月份州人大常委会会议二审,倒排工作任务,确保按时完成。

州人大民侨委、法制委、环资委相关同志,州级有关部门主要领导和分管领导,大理市、洱源县人大常委会有关负责同志、县市政府分管领导、县市洱海流域管理局主要负责同志参加会议。

文图:州人大环资委 罗金珠

2022年5月6日 10:00
浏览量:0
收藏