• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会组织专家组到少数民族地区开展民族立法工作指导和健康服务活动

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会组织专家组到少数民族地区开展民族立法工作指导和健康服务活动

4月24日至26日,州人大常委会副主任李郁华率领州人大民侨委、州人大常委会教科文卫工委、州卫健委、州医疗保障局相关负责人,以及州中医医院等单位派出的医疗专家组成的专家组,到少数民族地区开展民族立法工作指导和健康服务活动以铸牢中华民族共同体意识为主线,做实民族团结进步示范工作,深入推进大理州人大常委会民族团结进步示范创建工作。

专家组一行深入漾濞彝族自治县平坡镇、巍山彝族回族自治县南诏镇、南涧彝族自治县宝华镇的街市、广场等群众活动较多的场所,开展医保政策宣讲、健康知识讲座和义诊活动,现场为各族群众提供问诊、针炙、药贴、药茶保健、血压测量等诊疗服务,接待咨询、解答问题,发放宣传资料,宣传新冠疫情防控知识。

服务活动深受当地群众的欢迎,看到布置场地,群众就开始自觉排队等候。活动期间,接受诊疗服务的群众达500多人次,参加医保政策宣讲和健康知识讲座300多人次。

相关人员和专家还与3个民族自治县人大常委会就民族立法工作进行了沟通交流。

此次健康服务活动的开展倡导树立健康的生活方式,养成良好的生活习惯,主动服务群众,助力保障各族群众健康共享优质诊疗促进各民族交往交流交融夯实民族团结进步基础是州人大常委会机关推行一线工作法,深入推进民族团结进步示范创建,全面提升“四个机关”建设水平的具体实践。

文图:州人大常委会教科文卫委 曹辉

2022年5月5日 09:00
浏览量:0
收藏