• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组召开扩大会议专题传达学习省委人大工作会议精神

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会党组召开扩大会议专题传达学习省委人大工作会议精神

4月26日上午,中共大理州人大常委会党组召开第5次(扩大)会议,专题传达学习省委人大工作会议精神,安排部署贯彻落实工作

州人大常委会党组书记、主任张剑萍主持会议并讲话。

会上传达学习了省委王宁书记的讲话精神,省委副书记、省长王予波对贯彻落实会议精神的要求。

会议指出,学习好、宣传好、落实好省委人大工作会议精神,既是全州人大系统首要的政治任务,更是全州人大系统依法履责、发挥作用重要的方向指引和根本保障。州人大常委会及其机关要切实提高政治站位,切实增强主责意识,带头学习贯彻好会议精神,带头开展落实好人大各项工作,为全州各级各部门当好引领、作好示范。

会议强调,深刻领会会议精神,把思想和行动统一到中央和省委对加强和改进人大工作的决策部署上来,切实增强做好新时代地方人大工作的责任感使命感,用心学进去、用情做起来、用力干到位,持续推动学习贯彻省委人大工作会议精神走深走实。始终坚持党的全面领导这一最高政治原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽和指导人大工作,不断增强对坚持和完善人民代表大会制度的历史自信、制度自信和政治定力,确保党的理论和路线方针政策的贯彻落实,确保中央和省州党委重大部署转化为人大行动、人大成效,确保人大工作始终在党的领导下进行。守正创新履行法定职责,深入学习领会发展全过程人民民主的重大理念,完善人大的民主民意表达平台和载体,站位全局加强和改进人大各方面工作,全方位扎实推动人大工作高质量发展。与时俱进强化自身建设,对照“四个机关”定位要求,深入推进作风革命、加强效能建设,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,全面加强新时代人大工作,打造一支“政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责”的人大铁军。

州人大常委会党组成员出席会议,保留正厅级待遇领导保留副厅长级待遇领导,驻州人大常委会机关纪检监察组机关全体干部职工列席会议。

文:刘利权 杨李晟

图:禹健梅

2022年4月27日 11:00
浏览量:0
收藏