• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

省人大常委会选联工委到大理调研指导工作

网站首页    新闻中心    人大要闻    省人大常委会选联工委到大理调研指导工作

4月19日至21日,省人大常委会选联工委副主任罗志明率调研组一行到大理州调研乡镇代表工作站和村(社区)代表联络室建设、代表建议办理等工作情况,并就学习贯彻中央人大工作会议精神、抓好代表活动阵地建设、充分发挥代表作用、办理代表建议等工作进行了指导。

调研组先后深入到永平县博南镇、老街社区、曲硐镇、龙门乡大平坦茶场和宾川县力角镇、鸡足山镇、云福公司、宾杰农副产品有限公司(冬梅果蔬合作社),实地调研了解乡镇代表工作站、社区代表联络室建设及管理使用情况、代表建议办理情况以及农业产业发展情况。

调研组强调,人大代表活动阵地是人大代表闭会期间开展学习交流、履行职责、宣传人民代表大会制度和党的方针政策的重要平台,是人大代表联系人民群众的桥梁。要按照“七有”要求抓好代表工作站、代表联络室建设,规范抓好管理和使用,真正把活动阵地建设成为“民意窗”“连心桥”。要认真办理代表提出的建议,提高办理的质量和办理工作的满意率。要抓好代表的培训,提高代表履职能力。要打造代表工作先进典型,以点带面推动全州代表工作上水平上台阶。

调研组在大理调研期间,还召开了大理、保山、丽江、怒江、迪庆五州市人大常委会分管领导和选联工委主任及部分街道人大工委主任参加的座谈会,就重新确定州市人大常委会组成人员名额、制定全省街道人大工委工作条例等事项进行座谈讨论,征求意见建议。

州人大常委会副主任李郁华,州人大常委会选联工委负责人,永平县、宾川县有关领导陪同调研。

来源:永平县、宾川县人大常委会

2022年4月24日 09:30
浏览量:0
收藏