• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组召开会议强调:坚决拥护省委决定 落实全面从严治党要求

网站首页    自身建设    机关党建    州人大常委会党组召开会议强调:坚决拥护省委决定 落实全面从严治党要求

47云南省纪委监委网站和“清风云南”微信公众号公布,云南省人民政府参事陈坚涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。陈坚于2017年1月至2021年4月,任大理州委书记8日下午,州委常委扩大会议后,大理州人大常委会党组及时召开扩大会议强调,坚决拥护省委决定,按照州委常委扩大会议精神,以做到“两个维护”的政治高度,坚决把思想和行动统一到省委决定和州委要求上来。

人大常委会党组书记、主任张剑萍主持会议。

大家一致表示,省委、省纪委省监委决定对陈坚涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分彰显了省委坚定不移推进全面从严治党、把严的主基调长期坚持下去的坚定决心和鲜明态度,对于推动全省、全州全面从严治党、深化反腐败斗争、构建风清气正政治生态具有十分重大的意义。

会议强调突出抓好“关键少数”,督促党员领导干部以上率下、率先垂范,严格遵守党纪党规,切实履行好“一岗双责”,严格要求自己,从严管好家人、管好亲属、管好身边工作人员,带头做到忠诚干净担当。切实加强警示教育工作,以案示警、以案为鉴,举一反三、堵塞漏洞,坚决划清界限,自觉肃清影响用实际行动彻底消除政治生态的“污染源”、“污染底泥”、“污染因子”。时刻绷紧拒腐防变这根弦,常态化抓好对机关全体党员干部的廉洁教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断健全完善相关规章制度,扎牢制度的笼子。要严肃政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上保持政治定力、保持头脑清醒、保持行动自觉,持续推动机关政治生态更加风清气正、健康向上,营造团结干事、干净干事、安心干事的良好氛围。

会议要求,州人大常委会机关进一步提高认识、统一思想、加强学习、促进工作,切实把“两个维护”体现在履职尽责的实效上。要切实深入贯彻落实全面从严治党要求,认真履行全面治党主体责任,持续把机关党风廉政建设和反腐败斗争抓紧抓实,促进人大工作高质量发展

州人大常委会党组副书记、党组成员出席会议,副主任洪云龙、保留正厅级待遇领导、一级巡视员、保留副厅长级待遇领导、二级巡视员,州人大常委会副秘书长,州人大各专门委员会主任委员,州人大常委会各工作委员会、办公室、研究室主任,办公室副主任,州纪委监委驻州人大常委会机关纪检监察组组长列席会议。

文:刘利权 杨李晟

图:周庆华

2022年4月9日 10:00
浏览量:0
收藏