• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关召开服务保障工作会议

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会机关召开服务保障工作会议

38日,州人大常委会机关召开服务保障工作会,安排部署机关办文办会、调查研究、行政后勤等工作,推动机关作风革命和效能革命落细落小、落地见效。

会议传达学习了“全省党委政府秘书长办公厅(室)主任会议”精神,就州人大及其常委会各专工委室2022年度工作清单填写、调研计划申报流程、来文发文办理流程等业务工作作了培训,对机关服务保障工作作了统一要求。

会议就扎实推进“两个革命”、切实提升机关各项工作水平作了要求。一是要加强学习,转变观念,深入学习贯彻《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》和全省党委政府秘书长办公厅(室)主任会议精神,带头推进作风革命、效能革命,推动文风、会风和干部作风根本性转变。二是要敢于担当,表率作为,带头对标先进、争创一流,强化统筹协调、参谋辅政、督促落实、运转保障职能,全方位、各领域做好机关“三服务”保障工作,优质高效服务发展、服务决策、服务落实。三是要珍惜荣誉,倍加奋进,持续巩固提升州人大常委会机关“全国文明单位”创建成果,以州人大常委会机关创建第十批全国民族团结进步示范单位为“试金石”,谦虚谨慎、总结经验、接续奋斗,以更高站位、更强担当、更足干劲、更实作风为州人大常委会“四个机关”建设增光添彩。四是要团结协作,全力而为,严守政治原则、政治规矩和纪律要求,严格执行请示报告制度,增强政治敏锐性、计划预见性、工作主动性,加强沟通协调,消除业务鸿沟,提高服务决策的质量和效率,推动各项决策、部署、要求落实落地。

文:邱隆军

图:周庆华

2022年3月10日 11:19
浏览量:0
收藏