• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组召开第2次会议

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会党组召开第2次会议

37日上午,州人大常委会党组召开2次会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和省委有关文件精神,研究部署有关工作。州人大常委会党组书记张剑萍主持会议并讲话。

会议强调认真学习习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神,坚持尊重人民主体地位,发展全过程人民民主,站稳人民立场、厚植人民情怀,助力解决民生突出问题;要坚持法律面前人人平等,把尊重和保障人权贯穿立法工作和执法检查的各个环节,加快完善权利公平、机会公平、规则公平的法律制度,保障公民人身权、财产权、人格权,保障公民参与民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督等基本政治权利,保障公民经济、文化、社会、环境等各方面权利,不断提升全州人权法治化保障水平;要坚持从州情实际出发,顺应人民对高品质美好生活的期待,紧紧围绕就业、收入分配、教育、社保、医疗、住房、养老、扶幼等方面,开展人大监督工作。

会议强调,要认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,充分认识培养年轻干部在党的事业中的重要性、紧迫性,坚持严管和厚爱并重,全力引导机关的年轻干部坚定理想信念,加强学习提升,严守纪法规矩,树立和践行正确政绩观;鼓励他们敢于担当和斗争,发扬历史主动精神,在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望;在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪,真正成长为推动全州人大事业承前启后、继往开来的中坚和骨干。

会议要求,要充分认识省委、省政府出台《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》的重大意义,迅速在全州人大系统掀起一场作风革命、效能革命。要坚持把解决问题作为工作实践的重要标准,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,以作风转变推动州人大及其常委会各项工作全面发展。要坚持开短会、讲短话、发短文,抽出更多的时间主动联系群众、服务群众,力戒形式主义、官僚主义,推动形成转作风、下基层、抓落实的工作合力;要加强州人大常委会机关干部队伍建设,着力解决干部身上存在的“十种”问题,真正做到常委会领导作表率、委室负责人带好头、年轻干部挑重担、一般干部不拖后腿当先锋,以良好的作风保障工作提质增效。

会议讨论研究了州人大常委会2022年工作要点,决定以州人大常委会党组文件报州委审定。会议讨论研究并原则同意了州人大常委会机关创建第十批全国民族团结进步示范单位工作方案,要求由机关创建办进一步完善方案。会议还讨论研究了其他事项。

州人大常委会党组副书记靳汝柏,党组成员字云飞、李郁华、李绍唐出席会议,副主任洪云龙等列席会议。

文:杨李晟

2022年3月8日 11:02
浏览量:0
收藏