• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

张剑萍督查调研南涧、弥渡、宾川3县统筹发展和安全工作

网站首页    人大概览    领导之窗    张剑萍文章    张剑萍督查调研南涧、弥渡、宾川3县统筹发展和安全工作

320日至21日,州人大常委会主任张剑萍带队到南涧县、弥渡县、宾川县督查调研统筹发展和安全工作,采取不打招呼、随机抽查的方式,聚焦工作责任压实、重点部位管控、应急能力建设、重大项目推进等方面,深入部门、村组、项目,与干部群众面对面交流,现场了解工作情况、指出存在问题、提出整改要求。

张剑萍强调,当前全国全省疫情不确定性因素陡增,面临形势复杂而艰巨。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,心怀“国之大者”,压实“四方”责任,落实“四早”要求,精准执行各项防疫措施;要加大做好宣传引导力度,采取“点对点”“人盯人”等方式,确保安全、规范接种和适宜人群“应接尽接、应接快接”,加快推进疫苗接种进度,筑牢全民防疫屏障;要紧盯清明节等重要时间节点,采取得力措施,强化外出到边境务工等重点人群追踪管理,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要强化风险意识,进一步优化应急处置预案,加强车站、学校、医院、景区、集市、商场等重点场所防控,从严从紧从细抓实常态化疫情防控工作。

张剑萍强调,当前随着降雨持续减少、气温加快回升,各地森林火灾呈现易发多发态势。要加强宣传教育,强化火源管理,坚决管住吸烟、烧香、烧秸秆等野外用火行为,抓细抓实森林防火工作;要封住山、守住人、管住火、主动防,突出重点时段、关键部位和特殊人群,加大处罚力度,补齐工作短板弱项;要紧密结合疫情防控工作,优化卡点设置,加强值班值守,严格进出人员扫码、测温和携带火种管控等,守护林业资源安全、守护群众生命安全,确保战“疫”防“火”两结合、两促进。

针对重点项目减少,张剑萍强调,要咬定“开门红”的目标,进一步做好工作统筹、力量整合,会用“十个指头弹钢琴”,在全力以赴做好森林防火、疫情防控的同时,大抓产业、大抓项目、大抓招商,坚定不移做好“六保”“六稳”各项工作。各级各部门要坚持问题导向,加强沟通、密切协作,认真做好重点项目的协调服务、要素保障和资金整合工作,在确保工程质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐,为地区经济社会高质量发展提供有力支撑。

州人大常委会副主任李郁华等参加督查调研。

文图:州人大常委会办公室 杨李晟

2022年3月23日 15:28
浏览量:0
收藏