您现在的位置 〉首页 〉决议决定

决议决定

大理白族自治州人民代表大会常务委员会对《大理白族自治州人民政府关于提请审议设立大理州政府投资基金(母基金)的议案》的决定

作者:  浏览量:925  发布时间:2016-12-30 02:50:39

(2016年12月30日州第十三届人大常委会第三十四次会议通过)


大理州第十三届人大常委会第三十四次会议听取和审议了州人民政府李泽鹏副州长所作的《大理白族自治州人民政府关于提请审议设立大理州政府投资基金(母基金)的议案》和州人大财政经济委员会对该议案的审查报告。会议决定,同意设立“大理州政府投资基金(母基金)”;同意州人民政府通过预算安排,以单独出资的方式设立政府投资基金;同意州财政部门根据章程约定的出资方案将当年政府出资额纳入年度政府预算;同意将政府基金出资的预算归口到“大理州政府投资基金(FOF母基金)”账户或“州财政局受让FOF母基金份额的政府采购项目”进行使用,由州财政部门根据年度预算、项目投资进度或实际用款需要将资金拨付到基金,政府以出资额为限承担有限责任。州人民政府要依照有关法律法规和程序办理相关手续,规范运作,管好用好基金,确保基金使用合规合法。


        大理州人大常委会

             20161230